Délicieuses tagliatelles au potiron

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Avec des températures plus fraîches, les pâtes sont de retour dans nos assiettes ! Cette fois-ci, nous vous proposons un plat hivernal réconfortant : des tagliatelles enveloppées dans une sauce crémeuse au potiron. Un vrai régal pour toute la famille ! Vos enfants ne sont pas fans de légumes ? Cette sauce sera alors parfaite car elle contient surtout du potiron ! Un légume amusant riche en fibres, calcium, fer, vitamines C et E.

Qu’y a-t-il au menu ce soir ?

Délicieuses tagliatelles au potiron

POUR 4 PERSONNES | 30 MINUTES

Ingrédients

  • 425 g de tagliatelles
  • 400 g de potiron
  • 1,5 oignon
  • 1,5 c. à s. de cannelle en poudre
  • 1,5 gousse d’ail
  • 200 ml de lait d’avoine
  • 240 g de chanterelles
  • 1 bouquet de persil haché
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 220° C.
2. Épluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en dés de 2 cm. Aspergez les dés de 2 cuillerées d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites rôtir le potiron environ 10 minutes (ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres).
3. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions sur le paquet.
4. Coupez l’oignon en rondelles. Ajoutez 2 cuillerées d’huile d’olive dans une sauteuse et laissez caraméliser l’oignon environ 5-10 minutes.
5. Râpez l’ail et ajoutez-le, avec la cannelle, à l’oignon. Laissez cuire 1 minute. Ajoutez-y ensuite les dés de potiron.
6. Dans une autre poêle faites cuire 5 minutes les chanterelles avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
7. Ajoutez le lait d’avoine à la poêlée oignon-ail-potiron et laissez mijoter 3 minutes.
8. Mélangez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. Poivrez et salez à votre goût.
9. Ajoutez les tagliatelles à la sauce et mélangez bien.
10. Servez les tagliatelles dans une assiette ou un bol.
11. Garnissez-les de chanterelles croustillantes et de persil.
12. Bon appétit !

 

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