Recette du mois de novembre

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Manger sainement ne signifie pas forcément passer des heures dans la cuisine, dépenser des sommes onéreuses en achats pour élaborer des recettes sans intérêt. Au cours des 4 prochaines semaines, découvrez des recettes délicieuses et saines à réaliser en moins d’une heure ! Et le plus beau ? Elles ne contiennent que cinq ingrédients ! Cette recette est destinée à tous ceux qui souhaitent manger sainement mais qui se sentent un peu ‘coincés’ par les hautes exigences de leur vie familiale. Ou à ceux dont le budget alimentaire n’est pas très élevé. Pas toujours facile donc de réaliser son objectif de mener une vie saine…mais nous sommes là pour vous y aider !

Qu’y a-t-il au menu ce soir ?

Quinoa au poulet et légumes grillés

POUR 4 PERSONNES | 40 MINUTES

Ingrédients

  • 250 g de quinoa non cuit
  • 375 g d’asperges en morceaux
  • 2 cuillères à café d’ail émincé
  • 125 g de poivrons rouges rôtis coupés en lamelles
  • 4 blancs de poulet grillés 

Du placard

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre à votre goût

Préparation

Disposer les poivrons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et arroser d’un peu d’huile. Enfourner et laisser rôtir à 230° C pendant 25 minutes. Pendant la cuisson des poivrons, rincer le quinoa et le verser dans une casserole pleine d’eau (environ un demi-litre).

Assaisonner à votre goût et porter à ébullition avant de réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Une fois cuit, mettre le quinoa de côté. Déposer les blancs de poulet sur le grill et les laisser cuire pendant environ 14 minutes (en les retournant à mi-cuisson) ou jusqu’à ce que la chair soit blanche.

Pendant que le poulet cuit, verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les asperges et l’ail, ajouter le quinoa et les poivrons rouges et réchauffer le tout. Servir et déposer les blancs de poulet grillé sur la garniture – miam miam !

Astuces supplémentaires

  • Variez les légumes en ajoutant par exemple des radis, de la laitue et des oignons pour concocter une délicieuse salade.
  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette en version végétarienne en remplaçant le poulet par 170 g de maïs, tofu ou seitan.

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