Recette du mois de décembre

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Pas besoin de passer des heures dans la cuisine pour manger sainement et d’utiliser des ingrédients chers pour élaborer des recettes sans intérêt. Au cours des 4 prochains mois, nous vous proposons des recettes délicieuses et saines pouvant être préparées en moins d’une heure ! Et, en plus… elles ne contiennent que cinq ingrédients ! Cette recette est parfaite si vous souhaitez mener un style de vie sain et si vous avez trop peu de temps pour cuisiner car trop occupée par votre vie de famille. Ou, pour celles qui ont un petit portemonnaie, nous comprenons qu'il est difficile de poursuivre vos objectifs de santé dans une telle situation. C'est pourquoi nous vous aidons sur votre chemin vers une alimentation saine !

Qu’y a-t-il au menu ce soir ?

Poisson aux olives et aux tomates

POUR 4 PERSONNES | 12 MINUTES

Ingrédients

  • 250 g de tomates italiennes tranchées
  • 12 olives farcies aux piments
  • 4 filets de poisson blanc (sole, plie, flétan, limande, tilapia ou turbot)
  • 4 quartiers de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Du placard

  • 1 ½ cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre à votre goût
  • Spray de cuisson

Préparation

Enduire une poêle antiadhésive d’huile à l’aide d’un spray de cuisson et le faire chauffer à feu moyen-vif. Y mettre les tomates, les faire chauffer avant de les déposer dans un bol. Ajouter aux tomates, les olives, le persil et une partie de l’origan (1,5 c.à.c) et maintenez le bol au chaud.

Remettre la poêle sur la plaque de cuisson, revaporiser un peu d’huile de cuisson et chauffer à feu moyen-vif. Saler, poivrer les filets de poisson, les assaisonner avec le reste d’origan et faire revenir les filets dans la poêle pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair se défasse et devienne blanche. Presser un quartier de citron sur chaque filet, puis accompagner le poisson d’olives et de tomates.

Optionnel : Servir avec du riz complet ou du quinoa, délicieux !

 

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