Desserts sucrés au miel

Mon corpsIris Tuinder

Le miel est un édulcorant naturel qui convient parfaitement aux desserts. Et parce que chez Forever nous raffolons du miel, nous avons répertorié pour vous quatre recettes le mettant à l’honneur. Ces recettes sont très faciles à préparer à la maison et se savourent en un rien de temps. Idéal pour un goûter entre amis, une soirée cosy en famille ou pour prendre un moment de repos rien que pour vous. Alors, à vos casseroles ! Vous allez fondre devant tant de délices…

1. Rocky Road Bites au miel

Forever Rocky Road

Vous avez besoin de :

  • 150 g de dattes Medjool
  • 75 g de pâte de noix de cajou
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 40 g de raisins secs trempés
  • 40 g de noix du Brésil
  • 30 g de poudre de cacao brut
  • 30 g d'huile de coco
  • 10 g de blé soufflé (astuce: optez pour la variante non sucrée)
  • 3 cuillères à soupe de Forever Bee Honey

Comment les préparer ?

  • Mettez dans un mixeur ou un autre robot culinaire les dattes, la pâte de noix de cajou, la noix de coco râpée, le miel Forever Bee Honey, l'huile de coco et la poudre de cacao brut.
  • Mélangez pendant environ une minute, jusqu'à ce que la consistance soit bien homogène.
  • Hachez grossièrement les noix du Brésil et mélangez-les aux raisins secs dans un grand saladier, puis ajoutez-y tous les autres ingrédients.
  • Versez le mélange dans le grand saladier et pétrissez le tout à la main.
  • Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et placez une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte afin de bien la couvrir.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie pour bien étaler la pâte de vos Rocky Road Bites. Continuez d’aplatir jusqu'à ce qu'elle fasse environ 2,5 cm d'épaisseur.
  • Mettez la plaque au congélateur pendant environ une heure, puis coupez-la en petits morceaux

Conseil de conservation :

Cette délicieuse friandise se conserve de préférence au réfrigérateur.

2. Banane au cruesli et au miel

Honey Dessert Recept2

Vous avez besoin de :

  • Une banane, coupée en rondelles
  • 100 g de yaourt allégé
  • 1 cuillère à soupe de Forever Bee Honey
  • 1 cuillère à soupe de noix grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de cornflakes (type cruesli) ou d'autres flocons au blé complet
  • 1 cuillère à soupe de myrtilles
  • Une pincée de cannelle pour le goût

Comment les préparer ?

Prendre un grand verre ou un pot de conservation et versez-y le yaourt. Répartir les cornflakes ou flocons de blé, la banane, les myrtilles et le miel sur le yaourt, puis garnir de noix et d'une pincée de cannelle.

3. Muffins sains au miel

Honey Dessert Recept3

Vous avez besoin de :

  • 340 g de Forever Bee Honey
  • 70 g d'huile de coco vierge ou extra vierge
  • 2 œufs
  • 240 ml de lait d'amande non sucré
  • 315 g de farine de blé
  • 70 g de farine de riz brun
  • 2 cuillères à café de levure
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • Une pincée de sel
  • Fruits secs (facultatif)

Comment les préparer ?

  • Préchauffez le four à 190 ℃.
  • Mélangez l'huile de coco au miel et ajoutez-y les œufs et le lait.
  • Mélangez les farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la noix de muscade dans un saladier.
  • Ajoutez-y le mélange de miel au mélange de farine et mélangez.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
  • Laissez cuire environ 8 à 10 minutes au four (jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés).

Conseil :

Laissez refroidir les muffins au miel avant de les déguster !

4. Tarte au miel et aux noix de pécan

Honey Dessert Recept4

Vous avez besoin de :

  • 175 g de farine
  • 200 g de beurre (non fondu)
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de cassonade
  • 75 g de sucre roux
  • 1 œuf moyen
  • 4 cuillères à soupe de Forever Bee Honey
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou 1 c.à.s de mascarpone et 2 c.à.s de crème liquide)
  • Zeste de citron vert râpé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 175 g de noix de pécan

Comment la préparer ?

  • Préchauffez le four à 200 ℃.
  • Pour la pâte à tarte : utilisez un mixeur ou un autre robot culinaire et mélangez la farine, le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte brisée.
  • Ajoutez les œufs à la pâte.
  • Faites une boule de pâte.
  • Enveloppez la boule dans un film plastique et laissez-la reposer pendant une demi-heure.
  • Roulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte en couvrant bien les bords.
  • Placez le fond de tarte dans le four et laissez-le cuire environ 15 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le miel et les sucres jusqu'à ébullition.
  • Retirez ensuite du feu et ajoutez-y la crème, le zeste de citron vert, l'extrait de vanille et les noix de pécan.
  • Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire au four pendant encore 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit prête.

Comment savoir si la tarte est cuite ?

Piquez le centre de la tarte à l’aide d’une fourchette. Si elle ressort propre, la tarte est cuite ! Sinon, laissez-la encore quelques minutes au four et refaites le test.